Antonio Pappironi (sunny_frog) wrote in criminal_art,
Antonio Pappironi
sunny_frog
criminal_art

Cегодня на наши вопросы ответит CHES,
представитель граффити культуры из города Москвы.
Константин: - Привет Чес! Как твои дела? Расскажи пожалуйста немного о себе. Когда ты начал заниматься граффити? Как вошел в эту культуру? С кем начинал рисовать? Рисуют ли эти люди сейчас?
 Ches: - Я вошёл в эту культуру через широкую дверь хип-хопа, которая открылась передо мной в конце 90-х. Я носил широкие штаны, браслет «Naughty by Nature» на запястье, тусовался на сцене (ВДНХ), участвовал в разборках с вайт смоками (White Smoke Clan) на манежной площади, получал пиз*ы от скинов, ездил на Drum’n’bass в клубы Хамелеон и Титаник, играл в сокс - вот оно какое, весёлое детство граффитчика. Однажды, я отдыхал на ВДНХ со своей тусой, был дождик. Мы сидели под навесом у центрального павильона и я что-то рисовал в своём блокнотике(скетч буков тогда ещё не было), аля человечки со скейтами, слова Peace, hip-hop и т.д… В тот момент кто-то из моих друзей подошёл и сказал мне, мм…м.м.. у тебя классно получается, а рисуешь ли ты граффити на стенах ? Я ответил что нет, а про себя подумал – а почему нет? Что мне мешает ? И я решил попробовать. Пару месяцев у меня ушло только на то что бы узнать, где купить баллончик с краской. И вот 2 баллончика куплено – стена в подъезде изгажена - путь граффити художника начат.
Новые места с продажей краски, новые знакомства, купленный новый модем и следовательно ускорившийся интернет, уже можно смело загружать картинки. Сюжеты про граффити появляются на телевидение (баскет рисует черепашку на вилке, как щас помню), первые хип-хоп магазины, Клип Da boogie crew c брейк дансом и граффити показанный на Mtv, зимнее Nescafe, сайт Sabotage, в общем граффити сильно закрепилось в моём сознании и образе жизни.
Начинал рисовать с такими людьми как Mag (Саша), Пэш(Паша),Neo, Падла, Bamse(Baks) они уже отошли от рисования баллоном, кто-то продолжает вращаться в творческих кругах, а у кого-то течение жизни в корне поменяло своё направление. Позже познакомился c Rews, ранее Kuzer, Bamse(S2K) c которыми дружу и рисую по сей день. Так же в начале граффити пути рисовал с Филиппом(Тake), Nail, Zol, Aero, Tire, Maype, Seda, Kirp, Noble(Tosle) да много с кем, всех и не упомнишь.

Полная версия с картинками тут 
http://streetart-ekb.livejournal.com/146453.html

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments